Após qualquer procedimento invasivo, é comum sentir dores e desconforto, inclusive no pós-operatório de uma cirurgia bariátrica.
Nesse contexto, é primordial seguir as recomendações dietéticas pós-cirurgia, levando em consideração as alterações no tamanho dos órgãos pela redução gástrica.
PRIMEIROS 30 DIAS
Durante os primeiros 30 dias após a cirurgia, a dieta líquida é fundamental. Essa fase auxilia na regeneração inicial do corpo, aliviando dores e contribuindo para uma recuperação mais rápida e tranquila.
APÓS O PRIMEIRO MÊS
A dieta deve progredir para alimentos pastosos, sempre com diversidade e consistência. É crucial manter o monitoramento nutricional, garantindo a qualidade do cardápio diário.
Ao longo de todo o processo de recuperação, deve-se seguir as orientações nutricionais e contar com o apoio de uma equipe multidisciplinar para garantir uma alimentação balanceada e adequada às necessidades do paciente.
Dr. Roberto Cunha
Cirurgião Bariátrico e do Aparelho Digestivo
CRM 5490 | RQE 2073 / 2074 / 3278 / 729