Má alimentação é fator de risco para o desenvolvimento de câncer.

Má alimentação é fator de risco para o desenvolvimento de câncer.

Recentemente, um estudo da Universidade de Harvard demonstrou que o mundo pode estar diante de uma epidemia global iminente de câncer, em razão da alta incidência da doença antes mesmo dos 50 anos.

Inúmeros fatores podem estar associados a esse aumento dos casos, dentre os quais se destaca a má alimentação. 

Vale ressaltar que não existe apenas um único alimento responsável, mas um conjunto de maus hábitos adotados por toda uma população.

Hoje, o consumo de gorduras, sal, condimentados, processados, carne vermelha e álcool é maior do que nunca e, para piorar, o sedentarismo se tornou rotineiro. Todos esses fatores, juntos, culminam na maior incidência da doença.

Precisamos urgentemente investir em mudanças a longo prazo na alimentação e estilo de vida, de modo a reverter a situação catastrófica que circunda a saúde mundial.

Dr. Roberto Cunha
Cirurgião Bariátrico e do Aparelho Digestivo
CRM 5490 | RQE 2073 / 2074 / 3278 / 729

Fechar Menu