A obesidade é um fator de risco significativo para o desenvolvimento de diversos tipos de câncer.
Vamos conhecer os principais?
1- Endométrio;
2- Esôfago (adenocarcinoma);
3- Estômago (cárdia);
4- Fígado;
5- Intestino (cólon e reto);
6- Mama (mulheres na pós-menopausa);
7- Meningioma;
8- Mieloma múltiplo;
9- Ovário;
10- Pâncreas;
11- Rins;
12- Tireoide;
13- Vesícula biliar.
O excesso de gordura corporal altera hormônios e processos inflamatórios no organismo, favorecendo o crescimento celular descontrolado que leva ao câncer.
Para prevenir esses riscos, a adoção de hábitos saudáveis é essencial.
Uma alimentação balanceada, rica em nutrientes e pobre em gorduras saturadas, aliada à prática regular de exercícios físicos, pode reduzir consideravelmente as chances de desenvolvimento desses tipos de câncer.
Dr. Roberto Cunha
Cirurgião Bariátrico e do Aparelho Digestivo
CRM 5490 | RQE 2073 / 2074 / 3278 / 729